Простое, сочное блюдо, с рассыпчатым рисом басмати. Готовится в сковороде Турбогриль или чугунной сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
- рис басмати 500 г.
- бекон 300 г.
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- чеснок 3 зубка
- помидоры 2 шт.
- кабачек 1 шт.
- соль, перец, кумин по вкусу
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук и чеснок, нарезанные слайсами. Немного обжарить.
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить 1-2 минуты.
Добавить кабачки, нарезанные полосками. Жарить 3-4 минуты.
Добавить кусочки помидор. Протушить 3 минуты.
Положить рис, соль, специи. Перемешать.
Залить водой, чтобы покрывала содержимое сковороды. Варить, не открывая крышку ,10 минут.
Басмати с беконом и овощами готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДуже апетитно, басматі мій улюблений рис)))
Ми також його дуже любимо, але готуємо не часто — дорогий
Смакота
Дякую
Це дуже смачно!
Так!Дякую!